スポンサーリンク

 

 

 

こんにちは!アニーです♪

当ブログ「恋アニ」にご訪問下さりありがとうございます(^^♪

2018年3月9日から公開されるdTVとFODの共同制作オリジナルドラマ「彼氏をローンで買いました」(^^♪

ドラマ「彼氏をローンで買いました」で主演を務めるのが真野恵里菜さん☆彡

今回はそんな真野恵里菜さんのこれまでの活動の中でどんなドラマに出演にしてきたのか気になったので、書いていきます♪

 

 

真野恵里菜プロフィールはコチラ♪

それでは、まず初めに真野恵里菜さんのプロフィールを簡単に書いていきますね♪

真野恵里菜さんはもともとは女優スタートではなく、ハロープロジェクトのアイドルとして芸能活動をスタートさせたということです♪

具体的には、2006年にハロプロの「ハロプロエッグ」の2期メンバーになったようです☆彡

それからハロプロエッグとして活動していき、2008年に歌手ソロデビューを果たしますが、この2008年から「Pocky 4 Sisters! 〜出せない手紙〜」という作品を機に女優デビューも果たしてますね☆彡

歌集としては2010年に第24回日本ゴールドディスク大賞の「ザ・ベスト5ニュー・アーティスト」に選出されるという実績も出してます♪

そして2013年2月23日にメモリアルコンサート開き、ハロプロを卒業という流れを辿り、現在はバラエティー番組などにも出演しつつ女優として精力的にドラマなどに出演している感じですね☆彡

 

真野恵里菜のこれまでの代表的ドラマ出演作品はコチラ☆彡

それでは今回の記事の中心見出しである真野恵里菜さんのこれまでのドラマ出演作品の方を見ていきます♪

こちらウィキペディアから引用させてもらいます♪

ということで、真野恵里菜さんの出演作品はコチラになります☆彡

~真野恵里菜さん出演テレビドラマ~

・Pocky 4 Sisters!〜出せない手紙〜(2008年12月27日、BS-i) – 木所エリナ 役[注釈 5]

・東京少女 真野恵里菜(2009年2月7 – 28日、BS-i) – 主演[注釈 6]

・半分エスパー(2010年1月15日 – 3月19日、フジテレビTWO) – 主演・マノエリナ 役

・SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜 第7話(2010年11月26日、TBS) – サトリ 役

・SPEC〜翔〜(2012年4月1日)

・FACE MAKER 第11話(2010年12月16日、読売テレビ) – 黒田理子 役

・数学♥女子学園(2012年1月11日 – 3月28日、日本テレビ) – 白金麗子 役

・ダーリンは70歳 奥様は18歳(2012年3月30日、BS-TBS) – 岡本恵里菜 役

・みんな!エスパーだよ!(2013年4月12日 – 7月5日、テレビ東京) – 浅見紗英 役

・みんな!エスパーだよ!番外編 〜エスパー、都へ行く〜(2015年4月3日、テレビ東京) – 浅見紗英 役

・二十四の瞳(2013年8月4日、テレビ朝日) – 香川マスノ 役

・報道ドラマ 生きろ〜戦場に残した伝言〜(2013年8月7日、TBS) – 具志よし子 役

・人生、成り行き〜天才落語家・立川談志 青春疾風録〜 前編(2013年8月11日、NHK BSプレミアム) – 松岡則子 役

・世にも奇妙な物語’13秋の特別編 「人間電子レンジ」(2013年10月12日、フジテレビ) – 久米朋美 役

・MISSION 001〜みんなでスペースインベーダー〜(2014年1月3日、テレビ東京) – 隊長 役[57][注釈 7]

・SHARK(2014年1月11日 – 3月29日、日本テレビ) – 大川美紅 役

・東京ガードセンター 第6話(2014年5月15日、Dlife) – 野島千春 役

・ママが生きた証(2014年7月5日、テレビ朝日) – 真鍋聡子 役

・だましゑ歌麿IV(2014年9月6日、テレビ朝日) – 高島ひで 役

・妻たちの新幹線(2014年10月25日、NHK名古屋) – 島久美子 役

・理系の人々・理系女子編(2014年10月27日、ひかりTV VOD) – おのでら役

・素敵な選TAXI 第4話(2014年11月4日、関西テレビ) – 朝倉明日香 役

・ジョナ散歩 第1話(2015年1月8日、NHK Eテレ) – 小林 役

・科捜研の女 新春スペシャル(2015年1月18日、テレビ朝日) – 白石麻由 役

・雲霧仁左衛門2(2015年2月27日、NHK BSプレミアム) – おひさ 役

・怪奇恋愛作戦 第9話・第10話(2015年3月6日・13日、テレビ東京) – 霧島霞 役

・ランチのアッコちゃん(2015年5月12日 – 6月30日、NHK BSプレミアム) – 猪木沙織 役

・となりの関くんとるみちゃんの事象「るみちゃんの事象」(2015年7月 – 9月、MBS) – 吉田くみこ 役

・結婚式の前日に(2015年10月13日 – 12月15日、TBS) – 広瀬真菜 役[58][59]

・ハッピー・リタイアメント(2015年10月18日、テレビ朝日) – 樋口マナミ 役[60]

・武道館(2016年2月6日、フジテレビ) – 尾見谷杏佳(元NEXT YOUメンバー) 役[61][62]

・土曜ワイド劇場 検事・悪玉(2016年3月19日、テレビ朝日系) – 善田まなみ 役[63]

・カッコウの卵は誰のもの(2016年3月27日 – 5月1日、WOWOW) – 今井恵里香 役[64]

・連続テレビ小説 とと姉ちゃん(2016年5月27日 – 6月15日、NHK) – 早乙女朱美 役

・逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 – 12月20日、TBS) – 田中安恵 役

・ドラマスペシャル 佐方貞人シリーズ「検事の本懐」(2016年12月3日、テレビ朝日系) – 清水沙代 役[65]

・シリーズ江戸川乱歩短編集II 妖しい愛の物語 第1回「何者」(2016年12月26日、NHK BSプレミアム) – 志摩子 役

・増山超能力師事務所 第7話(2017年2月16日、日本テレビ) ‐ 畑中葵 役

・スリル!〜黒の章〜弁護士・白井真之介の大災難 第3話(2017年3月12日、NHK BSプレミアム)

・この世にたやすい仕事はない(2017年4月6日 – 5月25日、NHK BSプレミアム) – 主演・霧中かすみ 役[66]

・釣りバカ日誌 Season2〜新米社員 浜崎伝助〜 第7話(2017年6月9日、テレビ東京) – 釣りガール・貞松祐実 役

・日曜ワイド 白い刑事 (2017年10月22日、テレビ朝日) – 渋谷美里 役

・刑事ゆがみ(2017年) – 子門真佐子

・相棒season16(2018年) 第11話 - 岡村咲 役

~真野恵里菜さん出演Webドラマ~

・恋する星座(2009年4月6日 – 6月25日、TBSネット配信) – 主演[注釈 8][67]

・マノスパイ(2010年1月26日 – 3月30日、TBSネット配信) – 主演・真野恵里菜 役[68]

・デス・ゲーム・パーク(2010年4月20日 – 、全24話、BeeTV) – ヒロイン・遠藤涼子 役[69]

・理系の人々(2014年10月27日 – 、全42話、ひかりTV) – 主演・おのでら 役[70][71]

・彼氏をローンで買いました(2018年3月9日配信開始、全8話、dTV / FOD) – 主演・浮島多恵 役[72]

真野恵里菜さんは2013年のハロプロ卒業後から女優業を本格的に開始してかなり出演してます☆彡

真野恵里菜さんは主演で出演してるドラマも結構ありますね♪

 

※続きはこの後書きますね☆彡

 

 

スポンサーリンク